серия стихов о музыке

Сергей Иванов 66
               
Разбудите музыку в себе,
Состраданье и любовь будите.
Понижайте голос в тишине,
Никого на свете не судите.

Станьте выше, прежде над собой,
Загляните в глубину сознанья.
Мир пред вами кажется другой,
И душа стремиться с созиданью.

          Музыка души

Эта музыка в душе,
Как любовь, совсем нежная.
Её слушают в тишине,
Хранят в сердце бережно.
Воздаю я тебе хвалу:
Твоё имя достойное.
Лишь, единственное, молю,
В моё сердце войди беспокойное.
Припев:
И аккордами в ритме танго,
Мои пальцы бегут по клавишам.
Моё сердце, будто в танце,
Страстью к музыке зажигается.
И меха, словно воздух рвут,
От работы своей задыхаются.
Голоса, соловьём поют,
С музыкантом едино сливаются.

Ваша музыка во мне,
Ничего не слышал подобного.
Помню я, как в родной стороне,
Пели бабушки песни добрые.
В колыбели нам пела мать,
Наклоняясь, глядела с нежностью.
Я хотел музыкантом стать,
И играть, и играть ревностно.