Цикл стихов. Домашние любимцы

Даша Бут
Кис-кис
 
Какая же кошка
Не любит ирис?
Особенно сладкий,
Молочный «Кис-кис»!
Обижена киса
И плачет в печали.
Сказали «Кис-кис»,
А конфету не дали!
Но здесь не найти
С нею нам компромисс.
Ирис этот вряд ли
Полезен для кис!

Солнечные зайчики
 
Солнечные зайчики
Прыгают в окошко.
Малышам на радость,
На забаву кошкам.
Ловит яркий лучик
Лапой кошка Маша.
И смеется звонко
Маленькая Саша.
Солнышка подарок
Золотит ладошки:
Пальчики – детишкам,
Коготочки – кошкам!
 

Потревожили
 
Кошка Маша отдыхает
От домашних дел в саду.
Лапкой щечки намывает,
Щурит глазки на свету.
Мотылек порхает рядом,
Заприметив рыжий хвост.
Ей компании не надо –
Маша наша морщит нос.
Хвост ее дрожит немного –
Кошка сердится слегка.
Лучше встанет ненадолго,
Но поймает мотылька!
Мигом на ноги вскочила:
Уши вниз, усы торчком,
Хвост свой рыжий распушила
И айда за мотыльком!
Не поймала – как досадно!
Зря проделала весь путь.
Хвост на месте – вот и ладно.
Значит, можно отдохнуть!
 

КОТ И ПЕС
Раз, на дереве без драки,
Кот спасался от собаки.
Пес просил кота спуститься:
- Ты же кошка, не синица!
А, не ведая приличий,
Занимаешь место птичье!
Кот вздыхает:
- К сожаленью,
Это все предубежденья.
Если надо будет, то
Я совью себе гнездо!
Цикл