В сказочном лесу

Даша Бут
Зайка-кулинар

Зайка стала кулинаром.
Только хвастается даром:
Не хватает ей сноровки,
Все готовит из морковки!

Мишка после спячки

После спячки наш медведь
Как ребенок стал реветь!
«Не пойду назад в берлогу –
Там темно и одиноко!»
 
Волк и заяц

Волк зайчонка поджидал
И от скуки задремал.
Только зайка был не прост:
Общипал бедняге хвост!

Умница синица

Что ни говори, синица –
Очень правильная птица.
Трудолюбием полна,
Запасает семена.
 
 
Хозяюшка лисица

Украшает дом лисица:
Занавесочки из ситца…
А для пущей красоты
Собрала в лесу цветы.

Заботливый ежик

Ежик по опушке шел,
Он в траве грибок нашел.
И, его в иголках спрятав,
Поспешил домой к ежатам.
 

Запасливая белка

Белке день не для потех.
Тут орех и там орех…
Нужно все снести домой,
Чтобы сытой быть зимой!

Мудрый филин

Филин знанием богат,
Дать совет любому рад.
На вопрос ответит мигом,
Если под рукою книга.