Между нами кудуль снегопада...

Николай Аршуков
        * * *

Между нами кудель снегопада
И ряды обнажённых берёз.
От меня с листопадом на запад
Ил тебя за удачей унёс.

Всё кровавее зори – на стужу.
На глазах удлиняется ночь.
Завывая, порой ветер тужит,
Разделяя кручину со мной.

Город дышит спокойно, ритмично –
Безразлично живёт сам собой.
Убегу, как весной, в электричке
На заветную встречу с судьбой.

Но, с перрона – в дверь ветер со снегом.
Я, поёжась, шагаю во мглу.
Ни души … и ни плача – ни смеха,
Проводов лишь – унылый гул.