У. Шекспир. Сонет 66

Ярослав Беспалов
Мечтаю умереть. Я видеть не хочу
Как веру рвут на части в исступленьи,
Ничтожество, что рядится в парчу,
И благородство, нищее с рожденья.

И в адрес подлеца пустую лесть,
И злую клевету на совершенство,
Бессовестно поруганную честь,
Над силой слабость, взявшую главенство.

Как честный человек зовётся "лжец",
Искусство попирают мракобесы,
Как поучает мудрого глупец,
И праведность прислуживает бесам.

Мечтаю умереть. Мне в жизни места нет.
Но как тебя оставить здесь, мой свет?