Допрос

Борис Беленцов
На понт меня, начальник,  не бери
Откуда знать мне «подломил» кто  кассу?
Спустилась ночь, качались фонари,
Пройтись хотелось, просто нету спасу

Я вышел прогуляться перед сном,
И, словно фраер побродил я в сквере.
Ну да зашёл я в этот гастроном,
Купить винца, и сразу в гости к Вере.

Смотрю там  два залётных «скокоря»,
Стоят у кассы, а в руках  «волыны».
Вот залетел, уж лучше  лагеря,
Им как два пальца засадить «маслину».

Поверь, начальник, я не при делах,
Их  первый раз увидел, гадом буду.
Я  сразу понял дело моё швах,
Как я жалел,  то что  не взял  «приблуду».

Потом поднялся кипеш: «Мусора!»
Я по привычке сразу «сделал ноги».
Свалили молча эти фраера,
Меня вы повязали у дороги.

В асфальт уткнули мордою меня,
Скрутили «ласты», щелкнули браслеты.
Начальник, прикурить мне дай огня,
Знать будет срок,  раз  гаснет сигарета.

Начальник, ты листал мои дела,
Ведь  знаешь, никогда я не был сукой.
Сегодня вот фортуна подвела,
Ну ладно будет это мне наукой.

Короче, я, начальник, всё сказал,
И брать тебе на понт меня не надо.
Начальник, ну какой базар, вокзал,
Мне будет срок, ну а тебе награда.
 03 июня 2014г Борис Беленцов