Ода музе

Лев Полыковский
Очарование твоё влюблённых разума лишает.
Сердце от радости поёт, гимн любви провозглашает.
К тебе хорошенькой такой устремлена вся нежность чувства.
Желаньем, страстью и тоской переполняет мыслей буйство.
В тебе лишь благодати рай, в тебе все прелести сокрыты.
Волшебница ты, так и знай, мечты возвышенной орбита.
ты самый высший мой кумир, никто с тобою не сравнится.
Пленительных стремлений мир, надежд возвышенных столица.
Всех женщин мира идеал, восторга высшая граница.
Звучит пленительный хорал, судьбы заглавная страница.

3.06.2014