Востали

Александр Васильевич Суслов
Восстали Крым, весь юг, восток,
Свободы пробуя глоток,
И увидали все картину,
Как жгут нацисты Украину.

Как разгорается война,
Как бьется в ужасе страна,
Как плачут мамы на востоке,
А мир разбит на кланы, блоки.

Видать в умах недалеки,
Там олигархи  чудаки,
Не уважать нельзя народ,
Ведь станет всё наоборот.

Ведь в жизни есть один творец,
Народ... строитель и кузнец.
И будет деспотам конец,
Коль вдруг ружьё возьмет творец.

В стране появится старуха,
Что называется разруха,
Придут несчастья, холод, голод,
Коль брошен будет серп и молот.

Коль власть возьмут в стране бандиты,
Да алигархов псовы свиты.
Для них ничто, простой народ,
А быть должно наоборот.

Есть в Украине мужики,
Что всем напастям вопреки,
Себя в той битве не жалея,
Любого зверя одолеют.

Они в победу верят свято,
Они же истины солдаты,
Коль в бой идти, пришли деньки,
Пусть припасает враг венки.   

Раз забряцали автоматы,
И нет надежды на зарплаты,
Забыт, обижен весь народ,
Так станет всё наоборот.

Пусть тяжела в борьбе миссия,
Но есть у них сестра Россия,
И не уронишь в жизни чести,
Коль с нею ты всегда и вместе.

Искать не нужно к цели брод, 
Чтоб вновь спасти родной народ,
Она праматерь для свобод,
В ней чести, доблести оплот.

Она не бросит тех в беде,
Кто в жизни был всегда в труде,
И защитит всех от невзгод,
Чтоб было всё наоборот.