Но если вдуматься...

Радмила Островская
Мандаты, лозунги, трибуны-критики,
страшилки-новости - компот с помоями...
Я не участвую, я - вне политики,
все страны, право же, грешны по-своему,

повсюду карлики, гремя призывами -
мешки валютные, “борцы” и нытики
лапшу развесили и рты разинули...
Я не участвую, я - вне политики.

Но если вдуматься...
То где же истина?
Она - затворница, не всем откроется...
Её поправшие клянутся истово,
А всюду мальчики в отряды строятся...

Но если вдуматься...
Повсюду - школьники,
калитки, домики, и булки сдобные,
и те же кубики и треугольники,
и птицы певчие, и люди добрые

терзают клавиши и ходят парами,
страдают, любятся, ждут лучшей участи,
вода озёрная, луна над парками...
Все страны праведны в своей живучести.