Меня мир бережет

Ольга Жеглова
Приходя в себя, как в лучшую исповедальню,
Переждать, перерадоваться,
Дожать, всё от чего дрожь. Очертанья
Наводить ярче, не к месту лепить брошь и оглядываться.

Функциональней чем складной нож
Живое слово в стоголосии фальши,
Но его из живых людей - как на допросе,
Их настоящим не трожь, душой не тревожь.

У него там щемит нестерпимо
От невозможности и гранчаковых бурь
С января на пятницу немыслимо и неумолимо,
Глупо спрашивать, скоро попустит, ты только зажмурь.

Если тебя все устроит, то я царапаю
Заметки по пунктам дрожащей рукой
В дороге, на работе и дома
Меня мир бережет укрывая огромной лапою
Силы и смелости, соблюдая покой.

Сейчас всё решится, отслежу по повадкам,
Когда выдадут мне тебя под расписку,
Тогда выброшу, отпущу. И конспекты-тетрадки
Подожгу, веселясь над собою садистски.

Две ночи назад какой-то ангел глупый оставил меня висеть,
За пределом я играла с ушедшими в прятки,
В этом мире мне или чувствовать твердь или терпеть
И исправлять опечатки.

Все, что досталось мне,
Беспомощность с лицами главных героев,
Ерошит внутри и вне,
От того, что по форме иное.

29\05\2014