Венчик

Ольга Никитина-Абрамова
Обугленные крылья ангелов без слов
Летают в небе  миллионы тонких перьев,
И тяжело менять перо на капли роз,
Лежащих нежным покрывалом в светлых звеньях.

Весенний карнавал цветов кружит в устах,
Любовь теряется в понятиях священных,
Где запах ладана в  несвежих лепестках,
Раскиданных по полю жизни переменной.

И белый венчик ландыша весной красив,
Он обещает верность всем влюбленным в мире,
Но осенью красивый плод все ж ядовит,
Как ядовита проседь  неудачной лиры...

Но есть другое, может быть, в цветах любви -
Надежда  маленьких и светлых изменений,
Когда любовь от веры с верностью горит
В глазах любимых лучиком небесно-летним...