Зачем пишу стихи...

Татьяна Оплендер
5 Октябрь 2004

Зачем пишу стихи? Сама не знаю…
За них не получаю ни копейки.
Их очень редко кто сейчас читает
И обсуждает в парке на скамейке.

А мне так хочется, чтоб их читали,
Искали душу, что я в строчках прячу.
Со мною вместе к звёздам улетали,
И плакали со мной, когда я плачу.

Я все стихи в душе своей носила,
Я их рожала, то легко, то в муках.
То в небесах, средь облаков парила,
То в бездну… вниз… где ни луча, ни звука.

Я будущее не могу предвидеть,
Но мой блокнот, исписанный стихами...
Научит вас любить и ненавидеть,
То заливаясь смехом, то слезами…

Зачем пишу стихи? Сама не знаю…
Я и себе наверно не отвечу.
Зачем грущу или в ночи мечтаю,
Лишь на рассвете задувая свечи.