Я не пишу стихов по праведным законам

Сергей Ходосевич
Я не пишу стихов по праведным канонам
И не потею с рифмой на заказ!
И в творчестве своем-простите,не являюсь Богом,
А строчки все-моей души лишь сказ!
Я -чёрное лишь чёрным называю,
Слагая белому с любовью гимн,
При этом всё ж не забываю,
что многоцветен наш несносный мир!
Мир-дел людских,грехов,страданий...
Падений,темных дел! Любви!
Мир человеческих желаний,
в котором всё ж по зову сатаны,
Среди души своей страданий-мы ищем место для войны!
Собравши самый грязный мусор-мешаем с ним мужей!-не трусов!
На этом свой набивши кошелёк,
в толпу обиженных кидаем уголёк-
и тут уж бой совсем уж недалёк!
Абсурда-театр!Но у него есть зритель-
С деньжищами и властью покровитель!
А вы то что-мир остальной!
Пылает сильно?Потерпите и кровью бойнею-враждой себя для страсти окропите!
Горит Донбасс,Луганск в крови,
а Киев громко восклицает;
Европа,Штаты-помоги!Россия жить всем нам мешает!
И мусор лжи планету засоряет-
и доблестный орёл войны в конфликт другие страны загоняет...
Чтоб спичку чирк... И МИРОВАЯ!
И смотришь -нет проблеме края!
Нет дома обшего-не в виде и сарая!
Ведь,чтобы жить-не нужно строить рая...
а лишь не мусорить-когда своё дерьмище убирая-
так поступай-другие рядом что -все жили не вдыхая,
пока в куске такого вещества-златые копи ищет гадов всяких стая!
Ведь,чтоб хозяином планеты стать-в своём бы доме научиться почише,лучше прибирать-
а не кострища расжигать!