Убийца нерождённого дитя

Рома Харитонов
Слова как пули жгучие летят
В тебя со всех сторон, клеймя позором:
"Убийца нерождённого дитя!"
Таким тебя все судят приговором.

Не могут люди, да и не хотят
Понять, на шаг такой что подтолкнуло.
"Убийца нерождённого дитя!" -
Направлено в тебя презренья дуло.

Ярлык приклеен прочно на тебя,
И будто бы на лбу кто выжег чётко:
"Убийца нерождённого дитя!"
А ты была тогда совсем девчонка.

Компания подвыпивших ребят
Тебя "на хор" пустила для забавы.
Убийца нерождённого дитя,
Кто осудить тебя имеет право?

3.06.14