Легко ль тебе?

Александра Зайцева 6
Легко ль тебе, когда в округе
Вскипают чуткие умы,
Где каждый недалекий на досуге –
Мессия, предсказатель, сам князь тьмы…
От чьих воздействий ты изгибом
Ложишься ниц, стараясь не дышать,
Каким бы не ведом ты был мотивом –
Припав к земле, услышь ее как мать!
Что все прощает и живет надеждой,
Где брату руку брат подаст.
Легко ли тем, чьей кровью платят
Карабкаясь за властью вверх,
Вам века, замолить грехи не хватит –
И ляжет тень, одна на всех…
Легко тебе, мой друг, едва ли –
Такие нынче времена настали…