В табачном дыму

Марат Мигранов
В табачном дыму опьянительно терпком
Среди охмелевших брюзжащих повес
Увидеть душевно здорового - редкость,-
Здесь каждого спутал внутренний бес.

Десятки историй предательства друга,
Разбитого сердца, разбитой мечты
Не вылечит время, ни скальпель хирурга,
Лишь хмель им поможет сбежать от судьбы.

Всего одна ночь в опьяняющем смоге,
И горькая в рюмке забвенье несет:
Все то, что случилось, забыто на вдохе,
На выдохе душу уже не прожжет.

Горланят, смеются, пьют терпкую смело,
Дурман исцеляет хотя бы на ночь,
Спасает и это, когда наболело,
Когда уже время не может помочь.