Рождалась истина...

Инна Вин
Экс на «прочтён дающий» (Аталия Нава)
http://www.stihi.ru/2014/06/02/10065


**
В условном мире и... в жарком споре
Рождалась Истина... желала гордости!
Уже успела поссорить страждущих
...до слов охочих, дебатов разных там.
Давно был каждый /как/на пределе,
Готов скандалить...до ночи белой.
Дым коромыслом, туман в окошки...
Смутилась Истина и стала ложной,
Уже вот Правда. Ну да, не более...
А там и стала травою в поле,
И превратилась в сноп пересу'шенный,
Осталась горечь...И стало скучно вдруг!
Затихли споры. Рассвет стучался,
Дождь барабанил. Мир в сны умчался...