Тихий шелест темных крыш

Наталья Чекова
Безветренным дням будет верность моя,
разутым ногам - изумруды
молочной травы глубока колея
и почвы сухая посуда.
 
Задумать бы прежде, уйти наугад,
как будто назначено свыше.
А тот человек виноват, виноват,
что снова ухода не слышит...

***
не озадачены - подчеркнуты
иными знаками калечены
мы познакомились в нечетное
и разлучились в бесконечное

горели желтым цветом лампочки
передавая состояние
так низко опускались ласточки
что наши рассекли дыхания

и ливни бестолково маялись
над опустевшими и бывшими
и мы расстаяли расстаяли!
друг друга так и не простившие

***
слоняйся снова по пятам
навязчивым негромким теням
пусть холодок примкнет к домам
обнимет бледные колени

растает шелест темных крыш
возьмет свое остывший воздух
но одиночеством грешишь
обидам без остатка роздан

а также громкие мечты
мелодией увязли в мыслях
а также чистые листы
в ночном дыхании повисли