Родное...

Кати Свон
Никогда не узнаешь, стоя возле закрытого окна
какой там воздух...

по губам, по растрёпанным венам
перетекает пространство из тебя в меня...
я, наверное, была бы верной...
если б не сглазили моего короля...

ты ухоженный, ты даже не жмуришься,
когда солнце стреляет в упор,
ты на сильную долю волнуешься,
я на слабую... кто дирижёр?

мне бы вырвать все эти пространства
из груди, из вселенских широт...
не гадаю на постоянство,
а душа? что душа? да не в счёт...