Холодный май

Василий Сид
По небу облака то с севера, то с юга,
Как караван в пустыне, целый день
Грядою проплывают  друг за другом,
А по полям скользит густая тень.

Холодный май, как будто мрак осенний,
Накрыл поля, зелёные леса –
Не радует черёмухи цветенье,
Не восхищают птичьи голоса.

И в бесконечном вечном мирозданье
Земля летит по краешку небес.
А мы живём в каком-то ожиданье
Несбывшихся надежд… Или чудес?

Господь скорбящим взглядом с поднебесья
Взирает, как свершаются грехи,
Как тешим вездесущего мы беса
Тем, что живём заветам  вопреки.

Забыли Божьи заповеди люди,
Войной пошёл опять на брата брат.
Бессмертных душ опять мы сколь погубим?
И кто, скажите, этому вновь рад?!

Вот потому на сердце словно гиря –
Не радует цветением весна.
Рекою льётся кровь в подлунном мире,
И добрым людям снова не до сна.

3.06.2014 г.