О красных эдельвейсах

Ларки
Нежно за подбородок: «О`кей, дорогая?» - «О`кей…»
Я, говорит, нынче вечером опять, говорит, на хоккей.
А ты, говорит, не скучай, возьми вот, к примеру, свитер.
Расшей, говорит, цветами.
Тоже мне,
инквизитор.
Хорошая пытка – иглы
под кожу, пока он с нею.
Не больно! не больно! А пальцы – в кровь,
фаланги
немеют.

Сегодня «о`кей», завтра… Хоть раз бы в неделю «я».
Дом уж по самую крышу - в плодах рукоделия.

Стежками - сюжетная линия: оазис в жаркой пустыне.
Но в ней отчего-то всё, ещё не родившись, стынет.
И воздуха не хватает... Скоро закончу, скоро…
Солёный мираж (предатель) превращает пустыню в гору.

Утром, целует: «Умница. Ночь не прошла напрасно.
Кстати, о чём ты думала? Эдельвейс не бывает красным».


2011г.