Минута это много или мало

Валентин Киреев 2
Одна минута – много или мало –
Как два предела этих увязать?!
Вот ты со мной минуту помолчала,
Но столько мне хорошего сказала
Своим молчаньем – не пересказать!

Вот дышишь ты спокойно и устало,
Совсем моя, доверчиво вполне,
Прижавшись жаркой нежностью ко мне,
Такая расчудесная во сне...
Минута счастья – много или мало?!

Ты моего приезда ожидала,
Ловила каждый шорох, каждый звук,
Валилось всё, что делалось, из рук
На циферблате стрелка замирала,
И громче становился сердца стук...

В разлуке каждая минута – будто год,
Но даже год когда–нибудь пройдёт
И – радость встречи, и опять сначала:
Минута – это много или мало...