Мама, когда кончатся обстрелы

Наталия Гросс
Мама, когда кончатся обстрелы
И на клумбах зацветут цветы?
Мама, помнишь, мы с тобой хотели
В гости к моей крестной из Москвы?

Мама, ты скажи, зачем солдаты
В нас стреляют? Что за поворот??
Думал, те, кто взяли автоматы
Должны защищать родной народ...

Мама, я давно не видел папу.
Где он? Что с ним? Как же там без нас...
Снова выстрелы и крики, стоны, залпы...
Неужели это наш Донбасс?...