Обкуренный Дон Кихот и взяточница

Дмитрий Обелов
Кто это в предрассветной мгле
Обкуренный до помраченья
По центру едет на осле
Ища попутно приключенья?

То дикий прапор отставной
В чиновницу влюбленный с дуру
Она же пламенной душой
По жизни любит лишь купюры

В мздоимстве был у ней прогресс
Деньгами любит путать бес
И потому БХСС*
Ее упрятал в ИВС**

Мчит рыцарь в предрассветной ночи
Осел ретивый в мыле весь
Ведь обкурившись с горя хочет
Взять штурмом местный ИВС

Свободу чтоб дарить любимой
Готов пустить себя в расход
От анаши неустрашимый
Наш славный рыцарь Дон Кихот

Пред милицейскою управой
Осел копытом бьет асфальт
И рыцарь, грезивший о славе
С ментами схватке будет рад

Но помнит только от обкурки
Как щелкнул на руках «браслет»
И городской родимой «дурки»
Он стал заслуженный клиент!

Ехидствует лукавый бес
Что мзда приводит в ИВС!!!

*БХСС--отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности, в последствии--ОБЭП.
**ИВС--изолятор временного содержания.