Дом

Маргарита Грант
 
 В этом доме никто 
До  сих пор  не  живет...
Не скрипят половицы,
Не чиркают  спички.
По утрУ, запах кофе не тянется  в нос
   Полосатый  халат на балконе  пытится
Дом  еще чист и бодр
Но веранда  темна,
 Как старинный  портрет в позолоченной раме...
Одинокой  тревогой, лишенный тепла,
Молчаливый статист незаконченной драмы... 
 
Здесь когда то
 Звучал детством пьяный  рояль, 
Переборы гитары,усталая  скрипка...
А потом,- стук  дверей,
Сборы,
 транспорт-
аврал...   
 И ослеп старый  дом у  высокой  калитки
 
Еще  память свежа
Только Время  спешит...
Собирая  в багаж-
 Детский гам
Шум из  крана,
 Запах  кофе с  утра,   
Вечно  пьяный   рояль...
 И  все  то,   
Чем    жил  он   -
Дом, покинутый  нами...