Снег на цветке

Александр Симонов
На весенний цветок падал мартовский снег,
Лепестки покрывал белизною…
И вершила Земля свой таинственный бег,
Над сияющей звёздной рекою.

В необъятной Вселенной замёрший цветок
Лишь песчинка с печальной судьбою.
А я верю, над нами живёт добрый Бог,
Есть к кому обратиться с мольбою.

Только этот отчаянный ранний цветок,
Знал и верил, что надо быть первым,
Что над нами над всеми живёт добрый Бог,
Он поможет наивным и смелым.

Вдоль дороги шла женщина в тонком пальто,
И спешила в свой дом обогреться…
И цветку не помог бы наверно никто,
Если б не было чуткого сердца.

Ведь над нами действительно есть добрый Бог,
И частички его в светлых душах,
И заметила женщина тонкий листок,
И забыла про ветер и стужу.

Лепестки защитила руками она,
Лучик солнечный в помощь примчался.
Так пришла с этой женщиной в город Весна
И с Весною цветок повстречался.

Вдоль дороги шла женщина в тонком пальто,
Не спешила в свой дом обогреться…
У неё на душе хорошо и тепло,
Потому что коснулся Бог сердца.