Я счастье нарисую на стекле...

Олеся Маматкулова
Я счастье нарисую на стекле.
Слезой омыта хрупкая прозрачность.
А полумесяц теплится во мгле
Скупой свечой над этажом чердачным.

Она горит.  Стекает мягкий воск
На  чёрный бархат, превращаясь в звёзды.
Преследует бессонницей вопрос:
Не уж-то быть счастливой слишком поздно?

Вздыхает пламя, серых туч бока
Кровят зарёю.  Крутится планета.
Печаль пройдёт. Надеюсь. А пока –
Распята ночь оконным тусклым светом.

Не вечна тьма.  Вспорхнёт день птицей ввысь
Свеча погаснет в небе  в одночасье.
И для того, чтобы мечты сбылись,
Я на стекле рисую своё счастье.