Москва!

Надежда Чернопятова
Москва - Российская Столица,
Ты белолика, как девица,
Гостеприимная, как мать,
Друзей умеешь привечать!


Москва - ты город основной
И сердце Родины родной!
Тебя не старят времена,
Ты, будто, Золушка мила!


Куранты так же время бьют
И в праздник слышится салют,
На Красной Площади людей
Интересует Мавзолей.


Пожарский, Минин: часовой
И Кремль с огромною стеной,
Блестят златые купола
В Столице Родины - Москва!


А у подножия гранит
Достойных имена хранит:
Кто воевал, кто созидал,
А кто-то это воспевал.


Высот достиг огромный труд,
Здесь люди умные живут;
Талант их - двигатель искусств,
Есть у России тонкий вкус.


Я - Россиянка, это честь,
Горжусь Москвой, бывая здесь!
Любуюсь мощью, красотой...
Роскошный город, мне родной!