сегодня в кафе я видел художников...

Вячеслав Козырев
сегодня в кафе я видел художников
и тех - кто давно уже бросили…
поэтов - во всей их банальности...
живых или уже мертвых…
для будущих дней…
они говорили -
а я все думал о ней…

мне было интересно общаться с ними
только жаль - вряд ли они станут другими…
бессмертными в вечности…
но как же они хороши
в своей безупречности…

она звонит... и может быть придет…
а если и нет… все равно…
на этот вопрос - один и ответ…

Дел Шеннон творит свою музыку
с экрана висящего на стене -  как живой…
я пью седьмую кружку пшеничного пива…
а он со своей гитарой еще молодой…

но все это лишь весенние грезы…
подумать - подумаешь…
а так не серьезно…