Мир сна

Александр Никонов 14
Мой сон глубок, я в нём живу как будто,
И, кажется, уже давно.
Мне часто тяжко просыпаться утром
И видеть серое окно.

А день смешался с ночью, стёрлись грани,
Гранитных стен в сознанье нет.
Во сне пространства безграничность манит,
Магнитом тянет яркий свет.

Там силы гравитации планеты
Теряют надо мною власть,
К любой мерцающей звезде заветной
Могу взлететь и не упасть.

И если захочу — включу прожектор,
Прогнав наскучивший мне мрак.
В одно мгновение утихнет ветер,
Когда я пожелаю так.

Мой мир богат, он бесподобен просто
Великолепием чудес,
Нет смерти в нём от пуль и сабли острой
И есть свобода до небес!

Июнь 2013