Соберу тополиные прутья

Анна Мелех
Соберу тополиные прутья,
Чтоб поставить на стол букет.
Пусть на них распускаются почки —
Раньше выйдет весна на свет!

За окошками всё ещё вьюжит,
Покрывается снегом земля...
А на веточках — клейкие листья:
Поздравляют с весной тополя!






Иллюстрация: Яблонская Татьяна "На окне весна" (Русский музей)