Что осталось от меня

Алексей Бабешков
Что осталось от меня, от прежних сомнений,
Для чего я им нужен, для каких достижений???
Я устал от пустых обещаний и слов,
От воздушных надежд и сияющих снов.
Я уже и не помню что было вчера,
Ну,а жизнь и не стоит того, чтобы ждать.
Каждый миг я ловлю просыпаясь с утра,
Для того.., чтобы снова куда-то бежать.
Мир вокруг - лабиринт, между ним пустота,
Все в нее мы порою боимся упасть.
И остаться ни с чем, и пропасть в никуда,
Мы теряем все лучшее что было у нас.
А любовь??!!..что любовь?!..- бесполезная трата,
Времени, денег, а она все не рада,
Но один я устал, ведь я так к ней привык,
Хоть я телом и молод, но душою старик.
Оглянись и вернись в то далекое время,
Когда был ты ребенком и в светлое верил,
Идти дальше так страшно..но нужно - вперед!!!
Расколов всех сомнений, отчаянья лед...
Я смотрю в небеса, вижу птицы летят,
Как свободны они, ничего не хотят,
Я бы тоже расправил крыло и летел,
И от жизни земной ничего не хотел..