Урок

Эстелла Лантана
 Было счастье, были силы, было радостно дышать.
 Окна снегом порошило, друг подруге был под стать.
 Негде камню было падать от гостей и от друзей.
 Еле-еле ложь ли? правду? извлекали из газет.
 Честным словом дорожили, собирались вечно жить.
 К крайним мерам не спешили и судьбы не рвали нить.
 А теперь? Настанет время – все вернется, дайте срок…
                чуть не в петлю, тяжко бремя, только нужен был урок.