Запах лета

Муромская Анна
Выдохся зной. Лишь витражная красочность неба
о полуденном солнце лениво и томно молчит.
Не успевшая пылью припудриться улица, слева,
подогретым асфальтом и сочной травою  бежит

под сандальные ноги.... Бледность фонарного света.
"Трям!" - приветствует полночь последний трамвай.
Запах лета иссиня-вишневого цвета
густо льется ночною прохладой на страждущий рай...