За удачей. Оле

Павел Роживец
Однажды утром постучусь к тебе,
и у ворот спрошу к судьбе дорогу,
мой путь в твоей, открылся стороне,
слегка избил мои в мозоли ноги.

Мне жаль коня, его не взял я в путь,
друзей своих оставил у порога,
в тени твоих, берёз бы отдохнуть,
не обессудь, что попросил так много.

Глоток воды, и слово в добрый час,
и я опять по жизни многозначной,
пойду за ветром, не смыкая глаз,
ловить с любовью счастье и удачу.
С теплом Павел.