Гибкие руки, зеленые платья...

Ольга Горицкая
Гибкие руки, зеленые платья,
Тела загар смоляной -
Встали древесные сестры и братья
Родом, народом, стеной.

Нет торопливости в лиственной речи.
Нас тормозят на бегу
Праздничных сосен весенние свечи,
Вербины лапы в пуху.

Небо не щедро, не ласкова почва -
Как, поразмыслишь спроста,
Укоренилась неброско и прочно
Наших лесов красота,

Сила, сокрытая в соснах, рябинах -
Тех, что и в бабках стройны,
Ветром и градом нещадно лупимых
Без мало-мальской вины - 
               
И в беспокойной душе воспалится
Образ родной стороны –
Села за лесом, за листьями лица -
Все перед Богом равны

В общем терпенье своем неумелом,
С краткой улыбкой тепла…
Видишь, опять по зеленому белым
В мае зима провела.

Что еще будет, и было ли ране?
Вечно ответ не готов.
Не разобрать на небесном экране
Белые титры снегов.

                2000