Ungeahnt

Разумный Владимир
Ich glaube, das Heilen auf nicht-materiellem Weg eine Zukunft ungeahnter Moeglichkeiten hat. Und ich glaube, das ihr Bereich allmaehlich ueber das, was wir heute, zu Recht oder Unrecht, als „funktionell“ bezeichnen, hinauswachsen und auch alles Organische umschliessen wird. Ich sehe die Morgenroete einer neuen Zeit vor mir aufleuchten, in der man gewisse chirurgische Eingriffe, z.B. an inneren Gewaechsen, als blosse Flickarbeit ansehen wird, voller Entsetzen, das es einmal so beschraenktes Wissen um Heilmethoden gab. Dann wird kaum noch Raum sein fuer althergebracht Arzneimittel. Es liegt mir fern, die moderne Medizin und Chirurgie irgendwie herabzusetzen, ich hege im Gegenteil grosse Bewunderung fuer beide.

 Aber ich habe Blicke tun duerfen in die ungeheuerlichen Energien, die der Persoenlichkeit selbst innewohnen, und in solche von ausserhalb liegenden Quellen, die unter gewissen Bedingungen durch sie hindurchstroemen und die ich nicht anders als goettlich bezeichnen kann.

 Kraefte, die nicht allein funktionelle Stoerungen heilen koennen, sondern auch organisch bedingte, die sich als blosse Begleiterscheinungen seelisch-geistiger Stoerungen herausstellen.