Одинокий волк

Дмига Форе
( Написано 26-02-2011 )

Однажды в джунглях был большой переполох.
Казалось все не явью а кошмарным сном.
В шакальей стае вдруг родился волк.
И вскормлен был шакальим молоком.

Шакалья стая все по джунглям рыщет.
Себе на ужин мертвечину ищет.
А волк страдает от душевной боли.
Он ищет жертву - жаждет свежей крови.

В хихиканье шакальем толк он не поймет.
Рычанье, схватка - вот его мечта.
И как на небе полная луна взойдет
Завоет одинокая душа.

Шакалы волка не могли понять.
Чего же он желал к чему стремился ?
Таким как есть шакалы не смогли его принять
И он ушел из стаи и в лесу уединился.

На небе одинокая луна.
Одна она ему дорогу освещает.
А он один бредет куда глядят глаза -
С шакалами судьбу делить он не желает.

Мороз и снег и силы на исходе,
Последний шаг, последний вздох...
И умер в одиночестве но на свободе
Последний непокорный гордый волк.