Мужик и клумба

Феодор
Висел мужик над бывшей  клумбой,
Когда-то там росли цветы.
Зачем висит он ночью лунной? 
О чём примолкли соловьи?

Завис мужик и охраняет
Природу от людской беды.
Висит, а утром улетает,
Боится смеха  детворы.