Дом

Пантелеев Борис
Не взгляд, а будто сам парю
Над полусонным летним зноем
Туда, где солнечный приют
Согрел во мне и то земное,
Что радо стайке тополей
В снегу развеянного пуха.
Я снова летом заболел
В плену ромашкового луга,
Где тропки все уходят вглубь
Моих проснувшихся мечтаний.
Я, как дитя, наивно глуп
И шелест по губам читаю
Листвы беспечно молодой,
Чтоб заучить, а может вспомнить,
Что это всё и есть мой дом
Под крышей солнечной ладони.