Глава 40. В Поисках Счастья. Часть 1

Андрей Гладких
Была  империя  когда-то.
В  ней  император  жил  один,
Правил  роскошно  и  богато
И  до  своих  дожил  седин.

Имел  всегда,  о  чём  мечталось
И  даже  более  того.
И  без  конца  ему  казалось,
Что  всё  возможно  для  него.

Но  вот  возникло  пониманье:
Достиг  всего,  а  счастья  нет.
Решил,  что  надо  дать  заданье,
Чтоб  главный  врач  достал  рецепт.

Врачу  дал  сутки.  Что  такого.
Чтоб  не  напрасно  хлеб  свой  ел.
Врач  от  указа  непростого,
Так  вовсе  просто  обомлел.

Искал  всю  ночь  в  старинных  книгах
Рецепт  такой,  чтоб  жизнь  спасти.
Потом  всё  думал  об  интригах,
Гнев  от  себя  чтоб  отвести.

А  утром  император,  свита,
Все  ждут  врача.  И  врач  пришёл.
И  говорит  всем  деловито,
Что  ключ  от  счастья  он  нашёл.

«Счастье  придёт  без  промедленья,
Когда  счастливого  найдут.
И  от  одежды  его  тренья,
Флюиды  счастья  перейдут.

Чтоб  не  случилась  в  том  промашка,
Совет  послушайте  врача.
Для  этого  нужна  рубашка
С  его  счастливого  плеча.