Глава 42. В Поисках Счастья. Часть 3

Андрей Гладких
Приходит  ночь.  И  точно,  кто-то
На  берегу  сидит  у  волн.
И  первая  взлетает  нота,
И  видят  все,  что  счастлив  он.

И  музыка  рождала  сказку,
И  заполняла  этот  мир
Волна  похожая  на  ласку.
Ну,  точно,  сказочный  эфир.

К  нему  приблизились  вельможи,
Уже  предчувствуя  успех.
И  говорят  нарочно  строже:
«Не  уж-то  ты  счастливей  всех».

«Да,  счастлив  я,  спасибо  Богу.
Ему  обязан  этим  я.
Он  мне  указывал  дорогу,
Теперь  Он  вся  моя  семья.

Мне  с  той  поры  земное  чуждо.
Мой  взор  на  небо  устремлён.
Мне  чувствовать  Его  лишь  нужно.
Его  люблю,  в  Него  влюблён.

Он  трансцендентен.  И  прекрасно,
И  я  таким  же  быть  хочу.
И  это  верьте  не  напрасно.
Сказал  я  правду.  Не  шучу».

«Нам  философии  не  нужно»  -
Ему  вельможи  говорят,  -
«Рубашку  дай»,  -  сказали  дружно,  -
«Сейчас  тебя  озолотят».

«Я  к  счастью  не  стремлюсь  земному.
Не  страшен  меч  ваш  и  петля.
Готов  помочь  всегда  любому,
Но  нет  рубашки  у  меня».