Глава 43. Следы

Андрей Гладких
Шёл  человек  по  жизни  своей
В  поисках  счастья  и  хлеба.
Был  он  самых  обычных  кровей,
С  надеждой  смотрел  на  небо.

С  собой  говорил,  спорил,  ворчал.
Было  ему  одиноко.
И  следы  за  собой  замечал,
Коль  было  ему  не  плохо.

Но  когда  подходила  беда,
Не  было  даже  намёка
На  отпечаток  того  следа
И  чувство  росло  упрёка.

Годы  неслись  по  жизни  рекой
То  бешено,  то  степенно,
Перемежая  стресс  и  покой,
В  разброс  и  попеременно.

Но  вот  подошёл  жизни  итог.
Дорога  дошла  до  края.
Понял  тогда,  что  это  был  Бог,
Тайна  открылась  земная.

«Отче  наш,  Всемогущий  наш  Бог,
Я  прожил  много  крушений,
Но  почему  Ты  мне  не  помог
В  минуты  моих  лишений?»

И  говорит  тогда  ему  Бог
В  добром  своём  благовесте:
«Никогда  не  был  ты  одинок,
С  тобою  были  мы  вместе.

Я  всегда  относился  любя,
Бережно,  а  не  жестоко.
И  на  руках  носил  Я  тебя,
Было  когда  тебе  плохо».