Глава 45. Путешествие В Нирвану

Андрей Гладких
Монахи  святые  -
Полны  все  отваги,
Хоть  с  виду  простые,
Но  в  деле,  как  маги.

Однажды  в  Тибете,
В  закрытом  дацане,
Прорваться  сквозь  сети,
Решили  к  Нирване.

Построили  лодку,
Спустились  к  Сансаре,
Чтоб  за  одну  ходку
Проплыть  всё  в  угаре.

Оставленный  берег
Растаял  в  тумане,
Но  те  без  истерик
Стремились  к  Нирване.

И  вот  берег  новый  -
Святая  Нирвана,
Подарок  готовый
Незримого  плана.

На  землю  вступили,
Когда  с  лодки  слезли.
Различья,  что  были,
Все  разом  исчезли.

Они  друг  на  друга
Тогда  посмотрели,
Но  те  и  округа
Исчезнуть  успели.

Там  всё  стало  ничем.
Никто,  ниоткуда.
Причём  и  зачем  -
Один  знает  Будда.