Просьба о невозможном

Валерий Белов
С радостью или с мукой прошлое подытожив,
К небу мы тянем руки с просьбой о невозможном -

Всё сохранить как было, даже не нужно лучше,
Как бы там ни клубились на горизонте тучи,

Вещие ни кричали нам с поднебесья птицы,
Карканьем обличая, что там вверху творится.

Небо... ему не легче, в тучах оно свинцовых,
Вислые неба плечи… Небо само в оковах…

Не понимая птичий, проще прожить с надеждой,
К Господу по привычке руки вздымать прилежно.

Я человек крещённый, птичий язык не знаю,
В тайны не посвящённый, руки как все вздымаю

С просьбой о невозможном. Пусть то, что неизбежно,
Произойдёт чуть позже, чем отомрёт надежда.