На концерте в филармонии

Андрей Андреевич Нестеров
(по следам выступления  симфонического оркестра
Московской филармонии под управлением Ю.Симонова
в Екатеринбургской филармонии)

Виолончель страдая, плакала навзрыд,
Блуждал смычок по шелковистым струнам.
Звучала музыка прощением обид.
И музыкант творил на сцене чудо.

Оркестр солисту вторил в унисон,
Дыша с мелодией единым вздохом.
И, дирижер, как царь, взойдя на трон,
Казался всемогущим Богом.

Здесь неземная музыка жила.
Паря над залом горделивой птицей.
Нет,  жизнь моя напрасно не прошла,
Коль мне все это видится, не снится.

О, музыка – творение многих рук,
Играющих с душою, увлеченно.
И сердце ранит каждый новый звук,
И чувствуешь себя опять влюбленным…


                04.06.2014г.