Мысли ломают голову, пробивая черепную коробку

Мария Нортман
***
Мысли ломают голову,
пробивая черепную коробку.
Я хочу начать жизнь новую,
но не могу - робкая.

Так каждый день встречаю,
моля у утра - смерти.
А он мне в ответ - чая.
Я пью его. Чай От Смерти.

Потом выхожу из дома.
Страшно, уже в подъезде.
В руке не обнаружив лома,
молясь, чтоб транспорт не ездил.

Но он приезжает вовремя.
Придётся садится. Работа.
Страшные люди, всё время,
Смотрят на меня, как роботы.

Один их вид - ужасает.
А от взглядов становится дурно.
Открытое окно не спасает.
На остановке еле добегаешь до урны.

Оставшийся путь - пешком.
Хоть бы никто не встретился.
Но люди-вороны снуют кругом.
Над моим живым трупом вертятся.

Вот она вернулась домой.
Даже не стала пить спасительный чай.
Прямо в одежде в ванной.
Теперь воду включай.

И сейчас, по руке - лезвием, не спеша,
Там, где проходят вены...
Сегодня в своей квартире умерла Маша,
Завтра в одной из квартир не станет Лены.

***
© Maria Northman, 2013 г.