Я буду

Оксана Баева
Я буду любить тебя, насколько хватит сил,
Терпения и мудрости, и понимания, и знаний.
Да, ты, конечно, вслух меня об этом не просил.
Но, думаю – это и есть глагол твоих терзаний.

Моей души терзаний и – себя.
Моих обид и своего неравнодушия.
Ты можешь быть спокоен – я услышала тебя.
Вот так этот порочный круг разрушу я…

Могло бы все на самом деле проще быть,
Когда бы ты сказал мне свои мысли прямо.
Но, видимо, тебе так было б скучно жить,
И ты играешь в эти игры так упрямо.

Да, люди иногда любви предпочитают боль.
Им кажется, что это проще и спокойней.
И вместо меда мы едим пудами соль.
И чувствуем себя от этого достойней.

(Достойней! Господи! Какая блажь!
Гордыней душу отравлять и жизнь – другим.
Но виденье свое слепому не отдашь.
И не услышать истины глухим.)

Согласна, в этом есть, конечно, и моя вина…
И ты мне честности моей нелепой не простил.
Кто знает, когда кончится эта дурацкая война…
А я буду любить тебя, насколько хватит сил.