Дорога к Храму

Марина Романдина 1
В Храм Господень, как в преддверье рая,
Я войду, доверившись судьбе.
Благости пленительной внимая,
Тайно обращусь к самой себе:
«Есть ли то, что благодатной силой
Было б так же ценно для души;
Где бы Правдой сердце озарило,
Где бы нас учили:« Не греши»?

Вспомню, с Кем встречаюсь я сегодня:
«Мой Господь — Возлюбленный и Друг!
Звуки мыслей до Тебя доходят,
Знаешь всё — и радость, и недуг.
И на все проблемы Ты мгновенно
Даришь утешенье и ответ.
Любишь нас любовью совершенной,
Посылаешь слабым душам свет»!

Эта встреча в Храме благодатном —
Бога и Его земных детей, —
Станет лучшим для души подарком,
Ото всех её спасёт потерь.
И священник, как Иисуса образ,
Верным Литургию совершит.
Неба отголосок — славный возглас —
Ум от мыслей грешных сохранит.

Дарует своё благословенье,
Чтобы верный Ангел был с тобой.
Как помощник, данный во спасенье,
Вёл дорогой узкой и прямой.
Ангел к жизни праведной наставит,
От нечистых духов оградит.
Крылья белоснежные расправит,         
Ими от несчастий заслонит.

Знает путь твой в бытие недолгом,
И наполнит сердце лишь добром.
С ним познаешь упоенье Богом
И забудешься предивным сном.
И молитву — птицу огнекрылу —
Принесёт к Престолу Бога он!
Но одной лишь Троице под силу
На скрижаль души вписать Закон.

Ты, душа, запомни в Храм дорогу,
Её выбрав из других дорог,
И навстречу любящему Богу
Приходи, оставив мир тревог.
Чтоб не только любоваться храмом,
А идти по святости пути,
И для Бога верным стать Адамом.
В Храм за этим следует войти!



ОПУБЛИКОВАНО:
1. В журнале «Российская литература» №6-2018,
2. В альманахе «Наследие 2019»,
3. В сборнике «Символ веры» (2020) МГО СПР.