Куда бежать, скажи, от пустоты?

Мария Нортман
***
Куда бежать, скажи, от пустоты?
Когда вокруг тебя вдруг никого не стало.
И что не радость, то могильные цветы.
И чуда ждёшь, но ожиданья - мало.

Куда идти, скажи, от темноты?
Когда твой дом пропах насквозь обманом.
И нет доверия ни к близким ни к родным.
И верить хочешь, но желанья - мало.

Куда залечь, скажи, чтоб не нашли?
Когда от настоящего тебя осталась только рана.
И как их убедить, чтоб за тобой пошли.
И веришь в них, но веры - слишком мало.

Куда, скажи, мне деться от себя?
Мне каждый день противен, каждый вечер.
А ночью сны, и каждый - про тебя.
Ты там твердишь мне, что ничто не вечно.

***
© Maria Northman, 2013 г.